всем здарова! наступили холода, вчера показывало -5 и уже долго заводился, какой подогрев эффективнее и без лишнего колхоза можно замутить для саляры.

всем здарова! наступили холода, вчера показывало -5 и уже долго заводился, какой подогрев эффективнее и без лишнего колхоза можно замутить для саляры. свечу в фильтр, заборник с подогревом. как у кого сделано, да и на ходу чтоб не замерзала, ато ездил вчера и такое ощущение что машина заглохнуть хочет на холостых

fuzio

New member
Хочешь что бы на ходу не замёрзла салярка! Бери хорошее топливо и с керасином мешай в пропорции 2литра керасина на 50литров саляры или бери антигель хайгирт и заливай с тёплой саляркой на заправке. Ну или тяни новую магистраль через салон. А если долго заводил я проверяй свечи накала!
, скорее всего плохо греют

sitessaller

New member
У меня заводится нормально, только два раза свечи прогреваю и запуск... Ночью завелся в -6 сразу... Единственное что колбасит на холостых первые пару минут... Не каких подогревов нет, хотя думаю лягушку на топливный фильтр взять с подогревом, фишки висят для неё... И на Радик картонку вставил,, как делали наши деды и отцы... и прогревается быстрее и не остывает на холостых.... Конечно в идеале жалюзи поставить но возится с колхозом на улице не охото, а гаража нет...

Ivy

New member
я же говорю, у меня самая нищебродная комплектация, даже жалюзей нет! Пока картоночкой спасаюсь!

RozoviyKrolik

New member
я бензиновой тойоте картонку корячу, радиатор толщиной миллиметров 15- выдувает на раз.

Flex86

New member
ну у меня не когда таких проблем с бензинками не было, даже в 20 градусов мороза все предыдущие машины запускались, хотя все стояли на улице... А вот с паджериком подстраховался... Заводится пока нормально даже на летней саляре, плюс ещё подсос воздуха в систему не до конца устранил... В процессе так сказать...

mf34xo

New member
заводится то она при виде ключа, греется долго и остывает быстро, ну и если быстро ехать, то температура воздуха из печки тоже падает)

velcom

New member
я на паджере переключил на салонный воздух... Тепло, удобная штука... Зачем мне забор холодного из под капота, если можно прогревать сильнее тот что в салоне...

Svvetaa

New member
Так что у тебя скорее всего проблемы со свечами накала... Не снимая можно только прозвонить каждую, плюсовую шину только скинуть придётся, ну и кулёк естественно... А в идеале каждую выкрутить, прозвонить и кинуть на аккум, увидишь как прогревается и с какой скоростью

nopox

New member
свечи в норме, недавно закончил со свечами возиться, всетаки замучу свечу в фильтр и наверно обратку вокруг выхлопухи пущу

startby

New member
кстате второе реле с гасящтм резистором на эту свечу и подключу

Сверху