Всем вечер добрый, сегодня поставил бу резину для внедорожья 31, прокатился и чуть не убился на ней по городу)) вопрос! Если ЗИМОЙ чисто в лесу по

Всем вечер добрый, сегодня поставил бу резину для внедорожья 31, прокатился и чуть не убился на ней по городу)) вопрос! Если ЗИМОЙ чисто в лесу по снегу по ползать что лучше грязевка или зимняя резина? А то моя зима на много лучше ведёт себя и по асфальту с наледью и по снегу.

Зимой только зимняя резина. Вообще не поверю, что грязевая резина зимой работает. Раз выехал в этом году чуть не ах...ел, вообще не управляемая машина на ней.

OLEG77

New member
Для выезда на бездорожье нужна самоочищающаяся резина, зимняя липучка быстро замыливается и становится комком снега и грязи соответственно не едет. Шиповка при езде по насту срывает твёрдый слой и движение накатом становится проблематичным когда до следующего твёрдого слоя метр, а то и больше начинается национальный вид спорта лопаттинг или копаттинг. Моё мнение такое, для разных видов поверхности движения разная резина. Для города лучше нормальная зимняя (шипы, липучка) на вкус и цвет выбирает каждый по своим предпочтениям и опять таки по качеству дорожного покрытия

GoldenEye

New member
Я решил для себя так: для зимы зимняя норман 5. Для лета ат ханкук. Сделал браслеты если нужно одену о попру )).

Viktoria-Robin

New member
Поставил комфорсер 3000, и зимой езжу при чем только на заднем приводе- местами только перед подключаю, главное с головой ездить

bestmark

New member
у меня комфорсер тоже, мне не понравилось как он зимой себя ведет. Вообще не тронешся на нем и не затормозить. )))

podbra

New member
у меня вторая машина Камри - на шипах, разница конечно есть)) шипы и без, но ездить можно))

у меня вторая пассат цц, тоже на шипах, разница колоссальная, ну как говориться каждому свое. На паджеро уже тоже шипы !

Сверху