Всем салют! Скоро зима и надо бы подготовить пыжика к зиме)) Прошлую зиму стоял в отапливаемом гараже, в эту зиму скорее всего на улице((( Но не беда,

seaweb

New member
Всем салют! Скоро зима и надо бы подготовить пыжика к зиме)) Прошлую зиму стоял в отапливаемом гараже, в эту зиму скорее всего на улице((( Но не беда, т.к. планируют поставить обычный предпусковой подогреватель тосола (электрический) не webasto. Вопрос: на сколько он эффективен? И куда лучше поставить?

shеd

New member
У меня есть один вариант, где идёт тосольная трасса для охлаждения турбины и меня сейчас заглушки, ибо турбина стоит не водяная)) Так вот, как вариант, если закольцеваться к этому месту??? Кто что думает?

vurter

New member
у меня На обратке задней печки стоит, но нагреватель с помпой. Работает хорошо.

Перед печкой врезай его на 2,5 Квт со встроенной помпой главное чтобы был и все отлично

allo

New member
У меня так - С низу сливная пробка с блока снята заместо нее выточен штуцер на подачу тосола с блока в подогреватель. Выход тосола от подогревателя в двигатель введен через штуцер охлаждения турбины перед термостатом. Двс 4м40. Подогреватель 1.5 квт 30 минут подогрева достаточно для запуска в -30. Свечи накала неисправны давно. Обхожусь без них.

двигатель 4д56 забор взял со сливной пробки блока отвел шланг от приемной трубы котёл прикрутил к раме и врезался в верхний патрубок ничего не точил все есть в комплекте с котлом можно купить от классики только шланга докупить нужно

pics

New member
Так же как у Дениса было 2-е зимы,на 3-ю вместо верхнего патрубка,врезал в подачу печки.Греет так же,только печка уже теплее.1.5 кв хватает

Сверху