Воюю с клапаном холостого хода на 6g72. Подозрение, что он пропускает антифриз в дроссель и дело не в прокладке. Селит второй, но он завышает обороты

woow

New member
Всем привет. Воюю с клапаном холостого хода на 6g72. Подозрение, что он пропускает антифриз в дроссель и дело не в прокладке. Селит второй, но он завышает обороты и вообще по настроению работает. Итак вопрос: их как нибудь чистят, что бы обороты могли опять стать нормальными? А то аналоговов чёт не нашёл, а оригинал как пол двигателя стоит.
Или может что посоветуете.

YMkgIPAXtYo.jpg

bald

New member
я отмачивал растворителем ржавчины, WDхой, и еще какой то хренью и победил за пару суток он начал открывать закрывать как положено. а был тоже весь закисший лежал в гараже. может и по эффективнее есть средства типа димексида но я сильно не заморачивался

Nikitos

New member
как вариант гидролизом жахнуть) и прокипятить потом в трилоне или лимонке.

Проверь датчик температуры, тоже с оборотами чудеса были и рхх менял, и клапан этот чистил, пока добрался до причины, оказалось что копеечный датчик всему виной был... глючил датчик от него глючило всё остальное. Клапан чистил, аккуратно заглушку вытаскивал, промывал, толку от этого не было ..

Caprice

New member
измерял сопротивление, всё в допуске. Проблема началась, когда дросель поменял.

master321

New member
Я вообще его отключил. Забил каналы воздуха которые он перекрывает. Прогревочные обороты датчиком температуры регулируются.

вот я забил один канал после дроссельной заслонки, на прогретой машине выставил обороты болтом. А на утро на холодную ему воздуха не хватает. Это нормально, что оно превратилось в карбюраторное Жигули с подсосом?

Azat Gabbasov

New member
моему воздуха теперь не хватает на холодную. ладно, буду дальше разбираться.

satmt

New member
Не, лишнее не мог. Всего один канал перекрыл. А вот насчёт дхх задумался. Как его вообще проверяют?

Chuchek

New member
берешь его в руку и включаешь зажигание. Должен завибрировать. По моему так

Mortus

New member
Если кому интересно про регулятор холостого хода скажу как проверить. Проблема бывает в ней или в мозгах сгорел один драйвер и с ним обычно одна дорожка тоже сгорает

3a_BDB_11

New member
Однозначно интересно, поделитесь пожалуйста
Если кому интересно про регулятор холостого хода скажу как проверить. Проблема бывает в ней или в мозгах сгорел один драйвер и с ним обычно одна дорожка тоже сгорает

Сверху