участникам и гостям группы. Паджеро 2, 4d56, мкпп. В ходе ремонта РКПП на переключателе механизма переключения скоростей, тот который одевается на

Доброго времени суток участникам и гостям группы. Паджеро 2, 4d56, мкпп. В ходе ремонта РКПП на переключателе механизма переключения скоростей, тот который одевается на вал при соединении кпп с раздаткой(фото 1), была обнаружена выработка, затем этот рычажок был наварен и зашлифован до состояния "завод", основываясь на фото из интернета. Теперь я установил крышку рычагов на раздатку и этот рычажок упирается в подпружиненный механизм ответной части внутри крышки(фото 2) и не позволяет переключиться на вал отвечающий за 5-ю и заднюю передачу. Но интересно для меня то, что когда я снимаю ответную часть с крышки, все работает. Может кто то сталкивались или есть предложения какую функцию выполняет данная запчасть и что будет, если её не поставить. По каталогу запч не пробивается и в руководстве я ничего не нашёл. Заранее спасибо за ответы и извините за много текста.

HZ8S7ocqKDL_34k_BTIC9IrnBt-VJ2iHiqnYEsmFNwB82qUobg64-U93gvK-klmi1QyhgK_JY0GLaWlX6ZmQ9MHm.jpg

там еще пластмаска должна быть на рычаге через которую он вставляется в механизм выбора передач

integral9

New member
собрал правильно, только наварил край на переключателе, который под рычагом, а когда не получилось поставить крышку, стал вникать. Теперь мне вообще не понятно для чего весь этот механизм с пружиной. Сейчас я его снял и всё работает, машина едет. Эту запчасть уже кто то сломал и заварил, у неё каленый металл 3 мм. Что с ней нужно было делать???

4JC2Y_x4plEA2o8wkvuAgzPQurEck8sETnYBiscalp_HM1Q5YmNbV8a54lxBgRJcYIK_2CWJVCjDjGQ5pVYQqPDj.jpg

pikola

New member
Там по бокам стоят болты, а под ними пружины, это возвращает рычаг право лево

ZikOff

New member
Это вроде механизм удерживающий рычаг посередине в состоянии нейтрали. Чтоб не болтался вправо-влево

NobelCom

New member
у меня 4м40, менял КПП ну крышку раздатки естественно снимал. Там вообще такой приблуды нету. А остальной механизм схожий

уже не раз видел эти фото, но такой, казалось бы, очевидной вещи не заметил. Предполагаю что эта версия наиболее подходит, скорее всего человек который скрывал раздатку до меня тоже не смог установить крышку и просто сточил этот зуб напильником, чтобы он перестал упираться в ответку. Но теперь я не могу спать от непонимания смысла данного механизма, ведь не для красоты же он там стоит

masterlak

New member
Что удалось найти это то что у всех зуб сверху а у вас снизу. Может в этом загвоздка

craw1er

New member
Есть вероятность что он с другой раздатки, где рычаги наоборот стоят

Сверху