У меня такая, очередная проблема с 4м40 паджеро 2! Антифрмз гонет обратно в расширительный бачёк ! Вчера сняли на сто башку, сказали прокладка была

GEMoneyBank

New member
У меня такая, очередная проблема с 4м40 паджеро 2! Антифрмз гонет обратно в расширительный бачёк ! Вчера сняли на сто башку, сказали прокладка была пробита, обьехал все магазины в городе и купил дорогую, орегинальную за 4700 ! Отвёз на сто . Движку собрали, но нечего не изменилось, так же гонит антифриз, я грешу на то что голову не шлейфанули и ее повело до конца уже! Хотя мастер утверждает, что скорее всего трещины были внутри головы и по этому их без разбора головы не увидешь! Сегодня покупаю новую голову в зборе, нужно ли её будет щлейфовать и клапана претерать?

Bonda

New member
Ну если по уму делать, то клапана надо проверять, головку можно не круге тирануть,увидишь сразу кривая или нет,я так понял что гбц б,у брать будешь, колпачки поменять не плохо, что бы уже наверняка, но разберись со старой,а мастерам веры мало,может разводит или свой косяк прячет, микро трещены пока не просветишь не увидишь .ну а если ей конец, то другую лучше всю перебери штоб поставил и забыл

Dmotriy

New member
Головка100%. У меня. Такая же фигня была,доездился и пришлось движку менять,очередей раз перегрелся и гильза еще лопнула.Так что меняй голову

У меня такое было из-за пробки радиатора.клапан не держал давление.антифриз гнали в бачок а датчик не показывал перегрева.после замены пробки прошло уже 3 месяца полет нормальный.

Андрей Dzx

New member
ГБЦ. голову бери новую китайскую в сборе(около 15ти тыров стоит), а вот болты и прокладку(особенно прокладку!!!) только(!) оригинал!иначе, два раза попадешь на замену!

Спасибо народ! Купил голову в сборе 29 тыш обошлась и прокладку взял орегинал 4 700,даже тнвд перебрали мне и поменяли масло .У меня оно с момента покупки таким чистым не было, я как взял его сразу поменял все жидкости и уже через 50 км пробега масло уже было чёрное ! А сейчас я почти 80 откатал за два дня, как новое!!! Только единственный косяк, на холодную цекот металический как бы, но прогревается и цекотание становится тише! Токого до ремонта не было!!!

Youth

New member
а кроме металлического цоканья есть еще изменения?что в сервисе говорят по этому поводу?в бачке антифриз теперь не бурлит?температура в норме?

kotska

New member
Не с антифризом как раз всё норма, теперь даже на 25 печку ставишь и сразу тепло идёт, а раньше только на 32 греть наченало только! В сервисе сказали, что фарсунки умирают уже!

tyuriy1

New member
пусть меняют распылители на форсунки, а то сами форсунки очень дорогие!

OLEG77

New member
Кто что! Один говорит что надо фарсунки менять, другой полунжера кончаются, но загонял то я его и некаких звуков посторонних небыло!

supertelo

New member
езди тогда дальше!забей, раз все работает. только форсунки, не меняй(дорого), лучше распылители закажи на них новые.

CL600

New member
На СТО могут и форсунки чужие поставить при сборке. Знакомый СТОшник и не такое мутит.

Сверху