товарищи...тема поднималась уже но к однозначному решению не пришли... итак проблема... Зима.-17 даже с вебастой после стояния 15 часов оч неохотно

товарищи...тема поднималась уже но к однозначному решению не пришли... итак проблема... Зима.-17 даже с вебастой после стояния 15 часов оч неохотно заводиться.. до этого года три каждую зиму заводили только с помощью эфира(быстрый старт)..кто то писал что долить бензина в бак.. кто то керосин..кто то спирт. вопрос что же все таки лучше? машинка 4д56 и в двигатель с конвеера не считая замену прокладки гбц и клапанов никто не лазил..свечи новые но сервисмэны сказали что оч возможно что они короткие и поздно схватывают..
утром посадил аккум пока крутил.. пока он заряжается пью кофе и думаю о том что б добавить в него коньяк 1к1 и провести этот день в тепле и дзене...

А что ты хотел от 4д56. Это редко чтоб мотор запускался при минус 20. На запуск мотора очень влияет, свечи накала, воздух в системе, форсунки, угол опережения зажигания, ну и фаза газа распределения грм. Ну и основное это компрессия. Если все перечисленное у тебя 99% работает правильно то будет тебе счастье и при минус 30.
свечи должны греться не с середины свечи а с кончика это тоже важно

elline

New member
Попробуй после стоянки ручную подкачку,может топлево уходит! Ещё как вариант повернуть зажегание и по дольше подержать время накала,потомучто когда контролька накала гаснет но свечи дальше продолжают греть в течении трёх минут, дай им камеру нагреть.

У меня после работы вебасты свечи не включаются-машинка думает, что двигатель теплый. Но заводится нормально. Может, автору перенести их на кнопку?

podbra

New member
А ты проверил свечи накала я прошлой недели ставил новые а они уже згорели

lived

New member
А про всяких присадок если нехочеш капремонта не заливай лутше похорошенько разогревай

Vvika

New member
Уменя вгараже поутрам еле до +10 1 рабочая свеча еле заводиться приходиться около 5 секунд крутить стартер

lived

New member
Блин у меня машина с таким же моторчику шесть лет живет на улице и заводится нормально. Нет ни вебастов ни прогревов. Не заводилась при севших акб и умерших свечах. Так что думаю воздух, свечи или клапана. Поменяй свечи, можно недорогие поставить. Пороверить на наличие подсоса. Хотя бы прпробовать налить в бутылку подцепиться после фильтра. (Если также, то по воздуху ток в тнвд мож сальник) померить компрессию. Выставить зазор на клапанах. Должна она нормально заводится -17 это не много.

Сверху