Шалом, господа-камрады!У кого нить тут есть паджерик 1998г, 3,5л леворукий?У меня стоит только одна колодка диагностики, по типу OBD-2, но при

seryoja

New member
Шалом, господа-камрады!
У кого нить тут есть паджерик 1998г, 3,5л леворукий?
У меня стоит только одна колодка диагностики, по типу OBD-2, но при подключении мультитроникса не показывает ничего кроме напряжения бортовой сети. Изрыл уже все настройки! Перепробовал все протаколы. Перемычки и все остальное ставил уже. Машина входит в режим самодиагностики но мультитроникс по прежнему не показывает ничего.
Я вот думаю, а не было ли у меня там второго разъема.. может его просто за ненадобностью кто то до меня убрал... Киньте пожалуйста кто нить фоту какие у вас разъемы стоят диагностичесике.

Пы.Сы: может так же кто нить знает какой именно протокол там используется? Потому что они там разные Mitcu 1....5. Я тыкал их все, но на всех показывает только напряжение бортовой сети.

На фотах мой диагностический разъем и мой мультитроникс (фото его из интернеты).

um0dMWGV0z4.jpg

Divadoff

New member
у тебя уже обычный ОБД2 разъем. смотри все ли пины в нем есть (хотя если самодиагностика происходит по разъему то должен и мультик цепляться уже спокойно)

просто есть еще и машины у которых были одновременно оба разъема. Вот я и думаю может у меня второй тоже был, да его просто выкинули...

ESH

New member
на счет 2 разъемов разом не слышал. (это обычно на субах таках фигня с 2 фишками под рулем и отдельным разъемом) Но самодиагностика точно так же проходит по Рх Тх шинам или К-линии или Кан шине. Другого не дано как бы. Это на дорестайле там все допотопно по вспышкам светодиода итд. На рестайлах уже как минимум рхтх шины должны быть с которых можно считать данные. Возможно в самом разъеме пины не стыкуются с пинами мультитроникса по распиновке. Была такая проблема на ниссане (с перевернутым ОБД2 разъемом) там люди брали и перепиноввывали разъем либо просто впаивались перед разъемом.

Wildd

New member
у нас от OBD-2 только разъем))) сам протокол у нас свой Mitcu. Поэтому тут только специальные сканеры нужны.

Shakur

New member
дык я уже купил мультитроникс) обидно будет его выбрасывать. Тем более даже в инструкции написано что он подходит. И по отзывам он подходит. Но у меня не видит он нихрена и все! я вот и грешу на то что там была еще одна колодка 12пин...

MNAG

New member
а можете фоту бахнуть, где второй разъем находится. Я там гляну оборванные провода. А elm-327 наш мотор не сможет увидеть потому что у нас свой протакол. Есть один мастер в интернетах, дык вот он как то переделывает их они начинают видеть нашу машину.

фото могу сделать, но завтра, щас в командировке, а так из этого же пучка перед разъемом обд отходит колодка с другим разъемом

Геннадий

New member
мне бы хоть увидеть сколько проводов и какого цвета отходит. Что бы восстановить свой разъем. В схемах я так и не нашел упоминания про диагностический разъем.

На драйве2 посмотри, там есть как подключить, нужна перемычки на разъёме, я подключил всё работает, но на холостых мигает лампа коробки, когда едешь всё хорошо

Сверху