Привет комрады Прошу совета у коллективного разума. П2, 6G72 12vЕщё при покупке машины тысяч 30 назад был цокот в правой голове.

Привет комрады
Прошу совета у коллективного разума.
П2, 6G72 12v
Ещё при покупке машины тысяч 30 назад был цокот в правой голове. Или гидрик, или коромысло, хз. После замены масла на " попреличней" звук вроде ушёл, но изредка подстукивало что-то на холостых, газку дашь - проподает.
Так теперь заслучало и в левой голове, уже громче. И опять на холостых. При средних оборотах тоже пропадает.
Вопрос - криминально ли забить и ездить дальше? К чему готовиться и что покупать? Или скинуть клапанные крышки и диагностировать?
Заранее спасибо за помощь

Wsus

New member
а может масло погуще залить? Сейчас Шелл полусинь 10w40. Хотя в зиму гуще не айс...

magNETic

New member
может и поможет! Я слова Шелл, вообще боюсь. Подделки Шелла на рынке, наверно, даже больше чем оригинала...

NobelCom

New member
однакож стало тише, и давление приподнялось по сравнению с точняк не палёным Мотюлем, но синтетикой и 5/40

а почему бы и нет? У нас в городе контрафакт делают из отработки. А там чего только нет, включая трансмиссионое. Я не говорю, что Шелл это шлак. Просто, его подделывают чаще всех остальных

MTay

New member
Предположим - снял я клапанные крышки, требуется замена гидриков или коромысел... Надо головы снимать, или всё меняется на месте? Уж больно не хочется трогать их с места

Kirlian

New member
сейчас шел делается с номером, который можно проверить на оф сайте, сам не проверял .

aksenow

New member
Попробуй залить присадку стоп шум гидрокомпенсатор. ЛиквиМоли например

polasatoe

New member
попробовать можно, ну а если это с коромыслами траблы, или с рокерами?

Я вообще то присадки крайне не люблю. 6 лет работал с маслами и авто химией всякой, и отзывы по присадкам, как моторным, так и всем остальным, крайне негативные. Особенно от мотористов.

Reval

New member
согласен. У меня тоже какой-то шум - звук есть. Но я забил.

kvazar

New member
шум-звук, эт у меня в правой башке - тоже забил (почти не слышно)
А вот в левой на днях застрекотало громковато. Вот я и напрягся

Возьми самое дешевое масло залей его и целый день езди на нем, потом солей его, замени фильтр и залей то масло которое ты хочешь. если не пропадет значит ищи в чем причина.

Серёга2008

New member
А гидрики, их купить наверное надо...? Или заранее не получится, надо смотреть, что сейчас установлено? Как хоть выглядят то?))

Сверху