под скажите, почему когда покупал машину стоял 4 м40 но трещина в гильзе пошла и движку решил поменять поставил контрактник то же 4м40 но вот фишка в

polan

New member
Всем привет под скажите, почему когда покупал машину стоял 4 м40 но трещина в гильзе пошла и движку решил поменять поставил контрактник то же 4м40 но вот фишка в чём, тот который у меня стоял без проблем без подогрева заводился - 10 -19 а который щас стоит в -7 с третьего раза только заводиться и его колбасит всего выведена кнопка накала вроде держу 15 сек и завожу он вроде схватит по работает 5 сек и глохнет и так 2 -3 раза пока не прогреется прогревается всё чётко работает и если на подогрев поставлю часа на полтора 1,5квт то без проблем с пол пина раз и завёлся как думаете в чём беда ?

Snifferr

New member
У меня распылители. Но у меня 4d56. Поменяли до минус пяти без свечей вообще заводился так как после капиталки. Компрессия плюс форсунки))) я и щас в минус 10 могу завести. Крутить секунд 15 надо. Пробовал

s_p_a

New member
Мож свечки некорректно работают?.. Ну и компрессию померить...

Может солярка летняя,немного в топливном филтре подмерзает!когда морозец попробуй тряпку на филтр положи и полей из чайника кипятком,заведи если не заглохнет через 5 секунд значит солярка мерзнет!

в штатном режиме свечи 3 мин на запущенном двс работают, керамика. Металлические 1 мин. Это не я придумал, японцы

as2d

New member
просто, че то я на заведеном моторе когда кнопку нажимаю, напряжение падает до 11.3 вольта (если больше 5 секунд держать)

Web-Name

New member
согласен, тоже если держу кнопку примерно на столько же 11,3 -11,7 падает.... да даже слышно когда нажимаешь, движка поднатужится))))))

смотря для какого региона апарат шел, есть три (или даже четыре) предпусковых системы! Про вольтаж свечей, их тоже далеко не два вида (6 и 12v) есть ещё /6.3/9/11/11.4/11.7/12/12.2 (последний встречал один раз)

Может компрессия а может тнвд не очень живой или просто требует настройки,и еще может быть клапан обратный в тнвд на него фишка идет с гаечкой

Сверху