по поводу установки пружин от оки, что-то я заинтересовался этой идеей. Какие именно пружины от оки (задние и новые?), и реально поднимает зад на 6см,

polasatoe

New member
Привет всем! Подскажите пожалуйста по поводу установки пружин от оки, что-то я заинтересовался этой идеей. Какие именно пружины от оки (задние и новые?), и реально поднимает зад на 6см, перед на 2, мне этого вполне достаточно при таких затратах. Еще интересует как скажется данный лифт на управлении, жестко не будет? (Все остальное стандартное) Заранее спасибо!

Новые,задние.У меня зад поднялся,только не замерял на сколько,перед опустился.Теперь торсионы накручивать нужно.Что касается жесткости,на мой взгляд стала жестче.Целый день ставили:)))

Я в это явление сам раньше не верил, но можно проверить: если домкратить авто за фаркоп, то жопа поднимется, перед опустится, но если поднимать над задней осью, то немного разгружается и перед (физика-принцип рычага)

даже ясли такое, как ты говоришь явление, происходит будешь ездить как в американских фильмах латиносы гоняют! С прыгающей мордой!
Морду поднять можно торсионами, проставками еще вроде как то, но никак не оковскими пружинами в тылу! Не изобретай велосипед!

pinkeye

New member
Могу кстати подробно объяснить почему этот принцип " рычага тебе не помощник"! Только намекни!)

Весь во внимании) Просто прежде чем что-то сделать я предпочитаю взвесить все за и против

WebNamo

New member
все очень просто! Принцип рычага есть, но он в этом случае не работает! Да перед разгружается и немного приподнимается когда домкратишь и вставив пружину он будет слегка весеть! Но подняв вторую сторону он вернется на прежнее место!! Принцип не линейности! Центр тяжести автомобиля тоже роль играет! Так что подняв зад морда выше не будет она от него не зависит! Возможность есть что морда станет выше на 1 см))) но это все фигня! Зачем поднимать зад и оставлять низкую морду!??? Это и не красиво и не практично! С таким положением изменяется угол центра тяжести! Если уж задирать авто то равномерно! Я буду ставить пружины от Оки но при этом слегка на кручу торсионами морду, если будет необходимость срежу пару витков с пружин!

affect

New member
Да я не против накрутить торсионы, тем более они почему-то накручены неодинаково в месте шпилек (хз почему так, таким купил), просто хочу приподнять чуток без лишних затрат и не мудря с шаровыми, срок службы шрусов сокращать тоже не хочу, колеса у меня стандартные, много лифта мне пока ни к чему, в пределах 6 см зад и чуть менее перед самое то. Если пружины оки и подтяжка торсионов решат этот вопрос, я буду очень рад. Кстати по поводу схода-развала, слышал что закисают некие развальные болты, приходится все срезать, так ли это, насколько проблемно сделать сход-развал, не зная, открутятся ли там необходимые болты?

Victor Shagin

New member
сход развал езжай в сервис бабки дай а там их проблемы! Ну в крайнем случае откажут

mf34xo

New member
вот и я перед делемой! С жопой надо что то решать пробевает! Морда ниже, колеса стандартные арки здоровые! Нужно решать и практично и красиво!

kukulza

New member
если поднимешь зад на 5-6 см. придется шаровые переставлять вниз, если этого не сделать отбойники на рычагах не дадут накрутить торсионы.

engim

New member
У меня до отбойников около 3 см, впритык-то крутить не стоит, но пару см наверное можно? Точное расстояние не замерял, выйду на улицу, замерю

У друга патриот, он его лифтует и колеса расширяет через день, когда подъезжаю, аж неловко за пыжик становится, хочется чтобы он хоть ростом был схож)) Оффроудом я пока не парюсь, но иной раз под низ заглянуть и то сложно, каждый раз на что-то наезжать надо, вот и думаю, поднять чуток без фанатизма, не касаясь шаровых (пока)

Я ставил новые задние от оки и еще даже обрезал так как поднялся очень сильно зад! У меня был трех дверный! Подрезал и рад был ! Пробой ушол, крен тоже!

Сверху