паджероводы! Вот такой вопрос: выпал первый снежок, а через пару недель планируется поездка 120км в один конец...

Всем доброго времени суток, паджероводы! Вот такой вопрос: выпал первый снежок, а через пару недель планируется поездка 120км в один конец... Так вод можно ли ехать такое расстояние на режиме 4H (прямой полный привод), со скоростью 80-90 км/ч??? Паджеро 2 4м40, стоят ручные хабы...

именно по снегу можно, по трассе не стоит, да и в режиме 4Н на партайме он не особо то поварачивает на скользкой дороге, лучше не спеша на заднем приводе

да вот думаю может скорость 70 держать, но на полном? А то стоит резина TOYO типа липучка... Не будет ли носить по дороге... Ехал бы один ещё ладно, а то с семьёй, с детьми...

видать даже 100 тысяч не наездил? Просто суть в том что это вопрос из разряда ну прям хз. Типо как на велике ехатб чтоли.

просто первый внедорожник, владею тритий месяц только, не знаю как вести себя будет, по этому и интересуюсь у более опытных паджероводов... Людям то не трудно объяснить чего мне ждать...

Zelenen

New member
бесполезно объяснять чего ждать. Ведет себя как типичный задний привод только с высоченным центром тяжести и 2.5т весом. На полном точно такая же корова на льду как и на заднем. Чтоб понимать чего ждать надо выезжать на пятак и лично эксперементы ставить по поводу как рулится как тащится как и чо. А все эти советы с инета как рулить где рулить в большинстве случаев вообще не в кассу будут.

Геннадий

New member
по сути так и будет, советы выслушал, но практика уже точно покажет какой манеры езды придерживаться... Ну так хотя бы за ранее знаю что полный привод мне с моим партаймом на трассе включать не стоит...

aleks89

New member
незнаю незнаю, я 4H ставлю и попёр, шпарит как по рельсам, в повороты входит изумительно. Наверное путаете с 4HLC,когда межосевой включен, с ним да, не стоит так ездить

TheAsking

New member
На липучке чего опасаться? Без фанатизма и на заднем норм, если скользко будет, можно и полный врубить.

ну сегодня на работу ездил на заднем, на одном резком повороте чуть зад повело но не сильно, на встречную не вылез... Думаю если аккуратно поеду то нормально доедем, как говорится тише едешь - дальше будешь...

referer

New member
о, буду знать, спасибо за совет... Я думал что на полном наоборот проще вырулить будет...

Wispa

New member
по скользкому лучше, но как уже говорил если понесет то хана) под дорогу подстраиватся нужно, за лето обычнл навыки кудато уходят

Понесет и чо? Единственная опасность этой машины это высокий центр тяжести=) меня регулярно таскает хоть на полном хоть на заднем. Как видишь живой здоровый=)

ZikOff

New member
да там почти весь путь простая двухполосная дорога, перестраиваться некуда, а на много полосой в правом ряду поеду, пусть обгоняют, я не спешу...

Сверху