обнаружил в интеркулере масло, померла турбина походу, подскажите что лучше, целиком турбину менять или просто картриджем можно обойтись и возможно ли

torrentilla

New member
Всем доброго дня!!!!
обнаружил в интеркулере масло, померла турбина походу, подскажите что лучше, целиком турбину менять или просто картриджем можно обойтись и возможно ли его самому поменять или нужно отдавать мастерам ????
двигатель 4м40

Prelest*

New member
С чего решил, что турбина умерла? На новых тоже масло присутствует.
Проверь люфты крыльчатки. Осевого не должно быть и крыльчатка не должна задевать стенки улитки

livemouse

New member
крыльчатка не цепляет точно, а вот осевой люфт не пробовал....
неужели через сапун так сосет????

DIe$el

New member
запросто. Сними, промой крышку клапанную. Только после подуть не забудь

я его высверливал все промывал, сизого дыма нет, но через километров 50 - 100 появляется масло в патрубке сапуна, думал кольцам хана, но вроде нет, выпускной коллектор вообще без следов масла

uchenik33

New member
малое количество масла выгорает без особых последствий. Забей, это неизбежно...))))

voodo

New member
там есть следы масла, но не такое количество как в интеркуллере

UK-dima

New member
попробуй в полторашку засунь и покатайся у меня с сапуна улетело тоже думал турбина.

VDe

New member
попробую, спасибо...
как решали проблему или так и катаетесь ???

VaLLeY

New member
откапиталил мотор но масло всеравно немного летит под конец замены

outsorsing

New member
я читал в сапун (сеточку которой посуду моют) вкладывают и якобы помогает, масло остается на сетке

Efimov

New member
в общем это неизлечимая болезнь как я понял....
а про маслопомойку слышали что то, помогает или нет????

craw1er

New member
тоже хотел ей заморочиться маслопомойкой потом забил масло почаще меняю и все

Максим80

New member
Сапунение этих моторов из-за несовершенства отсечки картерных газов системой улавливания и осаждения, поэтому необходимо применить смекалку и приспособить туда сепаратор от других моделей, это будет идеальный вариант

referer

New member
я читал что кто-то сетку вставляет для мытья посуды, кто-то маслопомойку ставил, кто-то просто забивает и так как я решил продать своего паджерика 2го и купить 4го, то решил тоже забить на эту болячку

В моём варианте это мини канистра куда вставлен сапун, а чтобы газы немного отсеивались, имеется намотка синтетического материала (салфетки), которые стянуты хомутом,

Сверху