Народ кто шарит в 6g72, собираюсь на кап ремонт нужны советы, очень много

Don Isag

New member
Народ кто шарит в 6g72, собираюсь на кап ремонт нужны советы, очень много вопросов)

Nallz

New member
Задавай ответим. Недавно свой чинил. Правда бошки не вскрывал за не надобностью. Масло не хавал, компрессия хорошая. Шатунные вкладыши были в хлам. Хорошо что вовремя вскрыл. Обошлось только заменой вкладышей по кругу и полет нармальный

mf34xo

New member
Вот и у меня подозрение на вкладыши, когда стартером крутишь (Без искры) слышно переодичный глухой стук(тихий). Когда запустишь то трешит где то из головок вот и не знаю

И так вопросы:
1.точится ли вал
2.как проверить состояние вала
3.какая фирма не плохая(вклалыши, поршни, клапана, гидрмки и т.д.
4.какие вообще камни меня ждут

на с чет вкладышей оригинал заказывать не стойт так ка написано комплект а приходят всеволиш на одну шейку,думаю с кольцами такая же хрень вкладыши ставил тайхо старые тоже стояли тайхо в оригинале

глухой стук, скорее всего коренные вкладыши. Шатунные прослушиваються на оборотах или напереходных оборотах. При разбитых шат.вкладышах на оборотах, поршень дастоет до гбц отсюда и стук. А вот корни стучат на малых оборотах, и стук возростает при наборе оборотов. Вал точиться, покрайней мере есть 2 ремонтных размера вкладышей. У меня раздовило шат.вкладыш и вал не испортило, вылечил заменой вкладышей. Колец два типа по толшине надо знать какие у тебя. Не торопись их заказывать пока не уточнишь толщину колец

Alex Putilin

New member
Спасиб, а проверить вкдадыши как при снятом поддоне? Вал шататься должен?

Дима Сай

New member
про камни. Нужно определить причину по какой мотор стал стучать. Если вкладыши, забыл долить масло, сломался масленный насос, фильтр забыл поменять и т.д. стучать мотор может из-за вкладышей, пальцы поршней, гидрики, распредвал. Все эти стуки разного характера и тона. Если есть возможность видео стука за снять, было бы легче понять

Antoni

New member
нашел видео. Вопрос, он резко стал стучать? Что говорит давления масла? Рокочат гидрики . Метки грм точно стоят? Кпп какая? Я знаю что на этих моторах забиваються масленные коналы в коромыслах. Масло не поступает в гидрик и он начинает стучать. У меня допустим с вкладышем была такая история забился канал на коренную шейку и было голодания на шатунную. А было забито типа саледола. К стати могут и рокера стучать. Как они стоят на планке, без люфта?

seomanik

New member
История такова, взял его с клинонутым двигателем, поставил вал с другого двигла все собрал завел а он вот так стучит. Из старого остались только гбц без вмешательств

Mortus

New member
мало информации даешь. Во первых вал ставил с какими вкладышами, которые были с валом? Вал тоже с 12 клапанного? Как крутиться вал от руки, нет ли клинов при проходе мертвой точки поршней? Не мог ли ты поставить на уже проточенный вал под ремонт, стандартные вкладыши? Причину нужно искать от туда что делал. Золотое правило! Правильно ли стоит ГРМ? Затянут ли шкив?

Vvika

New member
Вал вместе с вкладышами, мерил все: вал шейка 50мм тоесть стандарт, вкладыши Без задиров, от руки ноомально крутится,

Сверху