На днях приобрёл сие чудо. Доволен как слон, но есть одно но: ехал по трассе и не много дал ему пиз-лей км 140 так для интереса как поедит.

Mauser

New member
На днях приобрёл сие чудо. Доволен как слон, но есть одно но: ехал по трассе и не много дал ему пиз-лей км 140 так для интереса как поедит. Поехал легко но понимаю что это не его скорость. После на холостых начала подмаргивать лампочка давления масла. То моргает то нет. Сегодня масло поменял. Залил энеос 10w40 до этого был кастрол вроде. Какая ещё причина может быть самая простая? В мотор как то не особо хочется лезть. Мотор 4м40 на автомате.

yk18K6Bii00.jpg

vurter

New member
снимать в любом случае, либо почистить, либо новый купить! Либо 3.14здец движку (но это край)

это который под патрубком сверху находится? Сейчас ходил смотрел там "мама" т.е фишка как то не особо хорошо сидит и грязная. Из за этого может быть?

natahsa

New member
на 40м моторе не подскажу где находится (на 56м в самой жопе), но могу сказать точно -термостат у дизелей живет жизнью отдельной от мотора, в следствии масло греется не хило (у меня механический датчик масла,если проехать 100 км на оборотах больше 2750,давление падает до 0.5кг), от того мигает датчик! Не хочу пугать, но последний раз когда он у меня часто мигал, провернуло вкладыши и переломило коленвал!!! Но об этом лучше не думать, тем более на ночь! Начни с датчика +посмотри целостность провода к нему подходящего!

fantomm

New member
да какой теперь сон?)))) уже весь форум перелопатил. Все грозятся на датчик и давление проверить механическим путём. Но с другой стороны я уже на свой страх и риск проехал км 150-160. За этот пробег должен прийти 3.14здец мотору? и не понятно: она то моргает на хх то нет. Если бы не было давления она постоянно моргала? Короче сам себя успокаиваю)))

Андрей посмотри провод, у меня из за него было он у меня на втором паджеро ближе к бочку омывателя над тнвд там увидишь две фишки проверь его такое ощущение что от скорости из фишки выдергивает я его изолентой закрепил )

TheAsking

New member
просто фильтра зачастую плохого качества продаются. Тоже лампочка моргает. Домой приеду буду разбираться. До дома еще правда 1000 км

bro

New member
давление масла??? Может маслонасос? Или сетка забита на всасывающем патрубке? Если не ошибаюсь она там есть.

x_blade

New member
я в этих дизелях как обезьяна в апельсинах. Ты имел ввиду заборник?

ComfoPlace.com

New member
всё началлсь после того как чуть навалил на нём. Ну и проехал на нём км 2 со скоростью 140

Сверху