мужики вопрос такой давно заметил что при быстрой езде(больше крейсерской скорости) 130 -140км/ч) на расстояние 150-200 км, кушает много масла, когда

Don Isag

New member
мужики вопрос такой давно заметил что при быстрой езде(больше крейсерской скорости) 130 -140км/ч) на расстояние 150-200 км, кушает много масла, когда езжу 100 110 км/ч вроде норма, кольца впоряде, тяга хорошая, турбинка тоже, только вот в гараже капли на полу всегда, капли эти с сапуна капают( сапун изначально был выведен вниз) я так полагаю что с сапуном что не так, вроде бы на клапанной крышке снутри должен стоять какойто маслоуловитель или чтото подобное я так понимаю? почему кидает в сапун

вопрос номер раз ))))
почеме сапун выведен вниз а не вверх ??? машина то джип вроде )))
да лее по теме - предположу что при скорости 140 у движка 4д56т обороты запредельные (движка древняя и не расчитана на такое ) в следсвии чего давление в картере превышает норму и выбрасывается наружу, а так как он выведен вниз, масло легко выбегает согласно закнам физики
так же предположу, что колечки на данных оборотах тоже масло немного да пропускают
исходя из бензинового опыта 6ж74 я доливал литр на 1000, а то и больше при скоростных перегонах ( в районе 160 кмч)
так что сапун вверх, скорость поменьше и все норм )

givan

New member
просто сапун если поставлю на место т.е в патрубок воздухана он будет кидать туда масло соответсвенно закидывать турбину и ее патрубки, а так там все сухо красиво глазу приятно))))

ну движка 4м40 более скоростная и тяговая
так же понимаю что не хочется все пачкать
но в поддоне должно создаватся разряжение (воздух затягивается привсасывании) не зря же конструкторы придумали, а так и будет создаватся излишек д авления при котором оно выбрасывается чероез сапун ........
может просто попробовать удлиннить шланг и сделать его вровень с мотором или выше
кст еще один моент, не ковырялся с данным двигателем но есть предположение что систему сапуна можно почистить (скорей всего там скопилось куча всякого Г ) взять к примеру двиг от нашей отечесвенной класики или умз 421, там все разбирается и прочищается - возможно и тут это поможет

Фларис

New member
думаю снять крышку посмотреть заодно че да как все ровно сопливит из под нее, надо вылечить

как сделаешь отпиши, узнаем результат
я когда на уазе разбирал - там было столько грязи что хоть картошку сажай )))

dvddom

New member
вскрыл крышку сегодня, система сапуна закрыта в отдельную коробочку ну через отверстие в которое проходят газы видно была бяка покавырял отверткой совсем не понравилось потом все промыл там вдшкой пока чистая не потекла оттуда, сапун поставил наместо в патрубок воздухана!

arct

New member
еще сильно не гонял, на заведеную патрубок снимал и газовал вроде не кидает, ну стенки патрубка слегка в масле, поезжу посмотрю

Сверху