Мужики, внутри рулевой колонки есть крестовина или что то еще что может стучать? Кардан который под капотом целый

Мужики, внутри рулевой колонки есть крестовина или что то еще что может стучать? Кардан который под капотом целый.

O1eg

New member
в салоне есть еще одна крестовина, но стучит как правило щлицевая которая двигается при регулировке руля

Jeims Bond

New member
На гуре должен быть болт регулировки, но если его затянуть может штурь с сальника сдвинуться и закапать, стучатьт ещё правый маятник разболтался

у меня тоже стучит, когда мне это надоело я все разобрал и нашёл причину. Потом начал узнавать у людей оказалось это одна из болячек паджеро. Сделать есть два варианта, поменять колонку или заварить шлицевую, если заварить,руль не будет регулироваться . Что делать пока не решил.

BigTushkan

New member
кстати внутри колонки есть еще третий кардан, но он у меня как новый, когда я до него добрался подумал что он стучит но увы оказалось другое.

Rockafella

New member
У меня на обоих стучит. Но на последнем уж совсем сильно. Если шлицовка то отдам туда где карданы ремонтируют, пусть поменяют.

Armee

New member
Снимаешь пластик вокруг колонки, отсоединяешь разъемы от колонки потом выкручиваешь болт с кардана который в салоне внизу. Откручивать болты которые держат колонку сдергиваешь её с кардана и всё. А кардан будет видно он в трубе колонки.

Сверху