Кто ставил Вебасто, можно ли забор соляры сделать между фильтром и насосом? Двигатель 4Д56. А то с бака далеко, диаметр маленький, думаю в сильный

Всем привет! Кто ставил Вебасто, можно ли забор соляры сделать между фильтром и насосом? Двигатель 4Д56. А то с бака далеко, диаметр маленький, думаю в сильный мороз плохо будет. А если взять от насоса, легче делать.

А если трубочка лопнет, перетрется? И будет у тебя подсос воздуха, и будешь ты в мороз на трассе вокруг машины бегать и руки разводить...я поставил на обратку накопитель(бачок на 0.5литра), и бинар запитал с него. И солярка чистая, и ни какого подсоса.

OLEG77

New member
опиши, пожалуйста, как ты все это сделал и куда установил бачок, под капотом места то нихрена нет. Я тоже Бинар ставить буду.

fantomm

New member
У меня 4м40. Бачок между радиатором и расширительным бачком. Запитал в разрез обратки. Если бинар, то к нему продаётся накопительный бачок со штуцерами, с нержавейки

BorisScherbakov

New member
забыл написать, у меня Поджеро Спорт1. А если поставить где я думаю, солярка думаешь пойдет нормально? С Бинаром топливная трубка толстостенная идет, хрен протрешь. А так можно ее в шланг резиновый пропустить. Главное, чтоб солярка шла.

ну смотри сам. Вообще, завод изготовить не рекомендует запитывать от системы питания двигателя. Или отдельную магистраль вести, или накопитель на обратку

может кто еще отпишется. А так в инете кто то писал, что ставил. Если что насосом можно качнуть(пишут). Спасибо, что откликнулся.

не практично. Это же его надо заправлять. И опять же, на большой объем под капотом нет места. А в багажнике ставить...так опять же магистраль вести

anriton

New member
отключить омыватель фар и использовать этот бак, его точно хватит

Stifler

New member
Ставил Вебасто 3 года назад, тройник врезан под капотом до фильтра (4м40 лруль), нормальные пружинные хомуты, насос прикручен к площадке акб(он у меня один ).Вебаста стоит на месте второго акб, вентилятор не подключен. Выхлоп просто свешивается вниз. Проблем нет.

Стоит вебасто уже 7 лет. Забор топлива идёт с бака. При морозах - 45 запускается и работает без проблем. Ни разу солярку не прихватывало

Denchik

New member
У меня бинар дизель 3 года там где абс должно быть. Тройник врезал фильтра. насос циркуляции к печке по потокам надо смотреть чтоб при догреве потоки не встретились

Сверху