Фильтра сапуна, просто промыть хватит или прожигать надо? и спасибо!

Фильтра сапуна, просто промыть хватит или прожигать надо? Всем привет и спасибо!?

T9coeYB5NKg.jpg

Где-то попадалась статья, пробовали и промывать, и прожигать. Не надолго это. Говорят, на 4м40 с EFI сапун грамотнее сделали, посмотреть бы, что там сделано. У себя буду заменять эту пемзу на металлическую сетку и ставить дополнительный внешний маслоулавливатель.

NikolayRytu

New member
Все это ерунда. Делал себе ничего не помогло. Так что работа только трата времени

mr_DEMON

New member
крупная сетка, несколько пластин с округлыми отверстиями диаметом до 1.0см. Забиться там не чему.

GORA

New member
и нормально масло задерживает? Я думаю поставить сетку помельче - типа металлической губки для мытья посуды.

Antiflag

New member
кидает все равно. Собрал маслоуловитель из канализационных труб. Около 100гр на 200км по трассе собирает, по городу очень мало. Думаю повышенное давление в картере. Причиной могут быть направляющие клапанов . Голову пока не охота перебирать.

Мужики, а зачем морочиться? У нас дизеля, они и на масле работают. Все что выбросить я во впуск все равно догорит. Тем более при нормальной цпг там масла то мизер мизерный идет.

на да. осталось точно узнать почему такое давление, либо ждать пока цепь менять, за одно и голову посмотреть

VDe

New member
сетку не ставь в крышку, она имеет свойство со временем разваливаться на кусочки. Не дай бог долетит до турбы а там уже сам представь что будет... У меня стояла маслопомойка дополнительная, я её изначально тоже сеткой набил но потом выкинул, пообщался с человеком у которого как раз она (сетка) разложилась.
Я ставил такой-же как на картинке. Он со сливной пробкой и мерной трубкой. Единственное это надо у токаря штуцера новые вытачивать. У меня за 5000км. где-то 100гр. собиралось.

podbra

New member
я ставил бошку контрактную после ребилда в отличном состоянии, компрессия была 31кг. и всё равно сапунил. Где-то 100гр. за 5000км. собиралось.

atran

New member
Илья! Прожигай эту пемзу! Я жарил аж до алого цвета!) Намного действенней чем просто промывать.

Lada

New member
Я промыл и зажигалкой пожег, погорело децл, продул и вроде просвечивал немного, дырку в трубке пробурил еще. Собрал на место, будем пробовать!

mf34xo

New member
спасибо! На что-то подобное и смотрю. Вариантов в принципе много, склоняюсь к разборному варианту.

aleks89

New member
бестолку. Даже отверстие не спасёт. Всё проходили. Если сапунит, то и будет сапунить.
Зажигалкой толком ничего не выгорит. Надо было хотя-бы газовой горелкой которая на баллончик одевается.

Сверху