Доброго всем дня! Такая ситуация- на ходу закоинило помпу...Ремень ГРМ не оборвало, но он здорово полгорел и как выяснилось проскочил на на несколько

supertelo

New member
Доброго всем дня! Такая ситуация- на ходу закоинило помпу...Ремень ГРМ не оборвало, но он здорово полгорел и как выяснилось проскочил на на несколько зубъев... На сервисе уверяют что обойдётся заменой гнутых клапанов и ничего больше пострадать там не должно...В редких случаях бывает трескаются поршня когда происходит обрыв ремня на скорости... Хотел бы обудить этот момент с опытными паджероводами...Что скажете????? Боюсь разберру движок, а там одно за другим потянется...Тогда уж проще и о контракте задуматься...Двигатель 6g74.

вскрывай, а после того как ремень перескочил изменения в звуке работы дрыга были? я вот что думаю (не объективно), если стук не появился, клапана могли и не встречаться с поршнями, а значит и гнуться не могли, но это надо смотреть, а контракт, кот в мешке, либо оч дорого

только что отзвонились с СТО...6 выпускных клапанов слегка подзагнуло. Самое интересное во всём этом то, что никахих посторонних шумов от помпы не было...Течи тоже...В один миг заклинило. Очень удивительно...

verrato

New member
странно, 6 выпускных клапанов, у нас на горшок приходиться 2 впуска 2 выпуска, режим работы 1-4, 2-5, 3-6 по арифметике в принципе возможно, если ремень перескочил только на коленвале, а на распредах остался на месте, а помпа давно менялась? что стояло?

не скажу когда менялась помпа...Машину взял в августе... Самое интересное-купил комплект ГРМ и злаполучную помпу и уже записался на 9 марта на замену...Недельку недотятнул..

причём здесь бабки? Я всё равно увижу...Сейчас отпрошусь с работы и на сервис дую...Да и делаю у хорошего знакомвого своего отца...

fuzio

New member
аааааааа, ну это меняет дело, я тоже у своих диагнозы ставлю, на левых сто обычно накидывают работ лишних

referer

New member
они мне сразу сказали, что готовься к замене всех клапанов... Но окончательно проясниться после вскрытия... У меня всё же есть лёгкие сомнения по их компетентности ....Ну а так то подумать-кому сейчас верить можно впринципе... Но вижу что мастер вобщем то знаком с этим мотором-их хозяин на таком же паджерике гоняет и они ему движок делали...

а вопрос этот сюда выложил только лишь потому, что может кто что подскажет из знающих какие нюансы возникают ещё при подобном загибе... Я мастеров тоже пытал- мог ли удар на шатунах и вкладышах отразиться и т.п. Говорят что это практически нереально тем более на маленькой скорости...Вот решил "подковаться" на стороне с Вашей помощью...

Сверху