дамы и господа. Вопрос по бакам на длинный паджеро, может кто в курсе. На данный момент стоит бак от старой машины 6g72 12v, у меня же авто на 6g74

verrato

New member
Приветствую дамы и господа. Вопрос по бакам на длинный паджеро, может кто в курсе. На данный момент стоит бак от старой машины 6g72 12v, у меня же авто на 6g74 24v. Как известно, рамы у данный комплектации отличаются тем, что на 3.5л кронштейны крепления кузова немного выше. Так вот, сам бак имеет ли отличия по креплениям? Ведь если крепления самих баков одинаковое, то и зазор между баком и кузовом будет разный (на 6g72 12v будет гараздо меньше). Померял сейчас зазор между баком и кузовом - 10см. Как то дофига, хочу перенести крепления выше, что бы бак не страдал на покатухах.

kostron

New member
Баки одинаковые. Крепления тоже. Бак защитить можно только защитой. Но нужно постоянно чистить грязь между баком и защитой. А то сгниет бак быстро.

там внизу болт на баке, скорее всего сливной, если его открутить проблем с ним не будет? Я машину ещё не оживил, в баке вместо бензина какое-то масло красноватого цвета на дне.

я на свой страх и риск откручивал. Он у меня был такой старый, что сгнили на нем грани. Но открутить получилось. Жабками. Как у тебя будет не знаю.

BESTRAFER

New member
у меня старый п2 был просто отлифтован, и там было перенесено крепление бака на 6см ( столько же стояли проставки на раме). А на этом смотрю, очень большой зазор между кузовом и баком.... Вот думаю тоже крепление на 6 см переварить

Сверху