Б..я реально что ли у меня руки из жопы??((( парни, владельцы 4м40 или кто просто лучше меня понимает в дизелях... Вобщем собрал я двигатель (4м40

integral9

New member
Б..я реально что ли у меня руки из жопы??((( парни, владельцы 4м40 или кто просто лучше меня понимает в дизелях... Вобщем собрал я двигатель (4м40 акпп было сделано заменены вкладыши, кольца-все std, поменял клапана, шлифанул гбц, маслосъемные колпачки, все делал по меткам, и библии и моменты затяжек, естественно новая прокладка гбц и болты гбц) стал запускать, думал сдох аккум, а сдох стартер (5100 отдал за восстановление его)... Вобщем стартер не может двигатель прокрутить, выкручиваю свечи накала, все хорошо-бодро крутит, ставлю свечи- не может прокрутить двигатель, такого поворота событий я вообще не ожидал кто что скажет, у кого какие мысли, откуда это б..я суперкомпрессия???

Капиталили крузака 80 дизельную и была такая же история, в итоге заводили с троса и потом очень долго работал на холостых и уже несколько лет без проблем катается

Тут была у кого-то похожая ситуация, только с 4д56. Но там меха, запустили с троса. Не помню, что там человек описывал...

Подожди, не горячись))) кто то уже писал, что тоже после капиталки запустить не мог. Наверное все сделал слишком хорошо и компрессия в самом деле суперская)))

supertelo

New member
ну компрессия то компрессией, но клапана то открываться должны, а если открываются, значит давление должно стравливаться. ИМХО

После капиталки завел с пол оборота. Попробуй стартером его погоняй, может притреться. Масла наверное лишнего в поршня плеснул.

Сверху