6ж72 24 клапана АКПП вопрос по коробке масло чистое значит и фильтр чистый или же нет как определить нужно ли менять фильтр в АКПП если масло

6ж72 24 клапана АКПП вопрос по коробке масло чистое значит и фильтр чистый или же нет как определить нужно ли менять фильтр в АКПП если масло чистое

o-zer

New member
а как можно определить чист он или нет если же масло как слеза
или все равно коробку разберать смотреть и что даст мне это если я фильтр поменяю на новый

legna

New member
не знаю какая коробка стоит у вас, но на 4d56 ( коробка v4aw2) фильтр представляет собой мелкую металическую сетку. Менять его на новый смысла абсолютно никакого нет, достаточно просто промыть. Но чтобы достать фильтр, нужно сливать масло и снимать поддон.

gasyoun

New member
у меня коробка кажеться с синей наклейкой иои красной точно уже не помню но знаю что фильтр под подонном

фильтр по логике забивается продуктами износа, Кусочками фрикционов или стружки. У меня даже после того как коробка встала, фрикционы развалились, фильтр был почти чистый.

я уже на снятой коробке эксперементировал))) нужно слить масло, снять поддон, найти и открутить фильтр., заменить(промыть), поставить поддон, залить масло) примерно так)))

капни масло с щупа после поездки на белую салфетку и узнаешь чистое или не очень) так же на щупе обычно красное а вот с поддона уде черное бедит)

Сверху