4м40. С приходом морозов стало ощущаться что печка дует чуть теплым воздухом. А с левой стороны так еще прохладнее. Лазил по интернету,особо точной

koseo

New member
Всем привет. 4м40. С приходом морозов стало ощущаться что печка дует чуть теплым воздухом. А с левой стороны так еще прохладнее. Лазил по интернету,особо точной инфо не нашёл. У всех разные ситуации. Нижний патрубок холодный,верх горячий когда прогрета. Когда стоит дует очень теплым,стоит только поехать, еле теплый. Что подскажите??? Заранее спасибо

RL1l7s4EUk8.jpg

kotska

New member
есть всего 2 причины почему не дует печка огнем адским.
1. Тупо загаженная система. А печка является так сказать фильтром ибо в ней самые маленькие каналы и их забивает в первую очередь.
2. Воздух. И воздухом могут являться и газы например прорывающиеся через прокладку гбц.
Но если радиатор родной то 99% что он забит почти наглухо вот и не греет.

shеd

New member
понял всем спасибо думаю сначало почистить и промыть попробовать,А если не поможет то я хз

не сможешь ты промыть радиатор) циркуляции нет промывка не затекает. Хоть кислоты туда налей быстрее медь сожрет чем пробьет канал забитый)

ну да. Перед сменой радиатора нормально промывай всю систему. Иначе новый опять говном забьет в течении месяца двух а к следующей зиме опять холод вернется в салон.

LinkLink

New member
ну я так и думал промыть сначало. Если не будет эффекта то тогда уже менять радиатор

vnlich

New member
на лимонке ездить надо. Но опасность "смыва" прокладки гбц. Из нормальных промывок есть ликвимолли например. Моет добротно вообще.

А крот это каустик и однако он алюминий или медь в решето превращает. Точно не помню какой материал им лучше не мыть.

Я лично за спец промывки. Хотя и лимонкой баловался)

WebeX

New member
ну в нем же так не должно быть. У меня у знакомого жара в 2.5 дизель

legna

New member
значить снимай торпеду и вытаскивай радиатор и ещё вариант смотри заслонки и его регулировки

michalinuks

New member
сколько читал, у 2.5 таких проблем нет, печка хорошо греет и на холостых и в движении. А вот на 2.8 с теплом проблемы. В основном при движении ещё греет, а на холостом нет.

Сверху